~*¤!||!¤*منتدى طيور الجنة الرسمي*¤!||!¤*~
اهلين بكـ بين عائلتكـ نرحب بكـ في منتدانا الرائع ونرحب بكـ ايضا لتوكن احد افراد اسرتنا
مع تحيات: ~*¤!||!¤*منتدى طيور الجنة الرسمي*¤!||!¤*~
المدير.
~*¤!||!¤*منتدى طيور الجنة الرسمي*¤!||!¤*~
اهلين بكـ بين عائلتكـ نرحب بكـ في منتدانا الرائع ونرحب بكـ ايضا لتوكن احد افراد اسرتنا
مع تحيات: ~*¤!||!¤*منتدى طيور الجنة الرسمي*¤!||!¤*~
المدير.
~*¤!||!¤*منتدى طيور الجنة الرسمي*¤!||!¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~*¤!||!¤*منتدى طيور الجنة الرسمي*¤!||!¤*~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
●عہَآشہَقْ مہَجْہَرْوْحٌ●
Admin
●عہَآشہَقْ مہَجْہَرْوْحٌ●


عدد المساهمات : 556

لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!!  Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!!    لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!!  Emptyالأحد نوفمبر 21, 2010 4:19 pm

لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!!







هذي معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم






ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،




إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،



فإن الدراسات تُشيرإلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.



ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية




تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين



في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،



مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق .



وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،



فتركيب حبة الهيليتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،



والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية .



الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،



والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،



بل الدراسات، وإن كانغالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.




ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،



وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم



في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم



ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أوالبصل.



وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،



إضافة إلى أن اخراجزيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية .



كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقةالتبول..



وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،



كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،



وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات .



وتنصح رابطة الحمله الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناءالحمل



ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين .




هذا والله اعلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tuor-alganah.forumarabia.com
 
لماذا نضع الهيل في القهوة ...............!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لماذا لعن الله النامصه؟؟؟؟
» لماذا لا يعاقبني الله وأنا أعصيه ...؟
» لماذا يلبس الطبيب اللون الاخضر وليس الاحمر عند إجراء العمليات الجراحية ؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤!||!¤*منتدى طيور الجنة الرسمي*¤!||!¤*~ :: ~*¤!||!¤*~منتدى الاجتماعيات~*¤!||!¤*~ :: ~'*¤!||!¤*'~منتدى الطب والصحة~'*¤!||!¤*'~-
انتقل الى: